Politique de confidentialité

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l’utilisation faite de leurs données personnelles et des cookies ou des technologies de stockage similaires mises en place sur ce site.

Données personnelles

Les données personnelles qui sont recueillies par le formulaire de contact du site web sophrologue-pessac.fr sont les suivantes :

  • nom,
  • adresse e-mail.

Ces données sont utilisées par Véronique Guérin exclusivement pour contacter les personnes qui lui ont demandé des informations via le formulaire de contact du site web sophrologue-pessac.fr.

Ces données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées et sont destinées uniquement à Véronique Guérin.

Véronique Guérin ne transmet en aucun cas ces données à des tiers.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu’au règlement Européen sur la Protection des Données à caractère personnel 2016/679 du 26 Avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations
qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Véronique Guérin à l’adresse veronique-guerin@sophrologue-pessac.fr.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Véronique Guérin dispose d’un mois pour traiter votre demande d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression de vos données personnelles.

Que sont les cookies?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web (« cookie de première partie »), soit à un autre site web auquel le cookie appartient (« cookie de tiers »).

Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.

En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu’avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

Consentement à l’utilisation des cookies

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. La bannière des cookies s’affiche dès votre arrivée sur le site et vous pouvez accepter ou non les cookies en cliquant sur les boutons « J’accepte » ou « Je refuse ».

Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies.

Pour savoir comment désactiver ou supprimer les cookies en général (y compris les cookies nécessaires) dans votre navigateur, reportez-vous au point “Désactivation et suppression de tous les cookies” de la présente Politique des cookies.

Cookies internes

Les cookies internes recueillent des informations sur l’utilisation de notre site internet afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer quelles pages secondaires de notre site sont visitées et quel type de contenu intéresse nos utilisateurs. Nous enregistrons le nombre de visites effectuées sur chacune de nos pages, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site web, l’ordre des pages visitées, les termes de recherche utilisés pour trouver notre site, le pays, la région et, le cas échéant, la ville depuis laquelle l’accès est effectué.  Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site web de manière personnalisée et adaptée aux besoins de nos utilisateurs tout en optimisant notre offre. L’adresse IP de votre ordinateur est transmise pour des raisons techniques. Elle est automatiquement anonymisée pour ne pas être assignée à l’utilisateur de manière individuelle.

L’utilisateur du site a également le droit de s’opposer au traitement des données personnelles utilisées à des fins statistiques conformément à l’art. 89 paragraphe 1 du RGPD et ce, pour des raisons regardant la situation particulière de l’utilisateur en question. Afin d’exercer ses droits et tout particulièrement les droits susmentionnés, la personne concernée peut à tout moment nous contacter à l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales et/ou politique de confidentialité de ce site.

Les cookies suivants sont utilisés sur notre site web :

Nom Description / Fonction Durée de conservation
_pk_id.xxxx Permet de stocker votre identifiant unique de visite (si la mesure d’audience Matomo est active) 13 mois
_pk_ses.xxxx Permet le stockage temporaire de vos données de visite (si la mesure d’audience Matomo est active) 30 minutes

Désactivation et suppression de tous les cookies

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l’on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire ou bien le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site.